欢迎访问东莞市志豪服饰有限公司网站
东莞市志豪服饰有限公司
东莞市志豪服饰有限公司
同类文章
Articles
联系我们
Contact
东莞市志豪服饰有限公司
联系人:胡先生
手机:189-2915-5476
座机:0769-2362-1191
邮箱:help@dgszhfs.com
地址:东莞市万江区官桥窖管理区塘城三路二号
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态
衬衫的起源,您了解多少?
发表时间:2019-03-23 10:04:14  作者:kefu     

衬衫是一种穿在内外上衣之间、也可单独穿用的上衣。中国周代已有衬衫,称中衣,后称中单。汉代称近身的衫为厕牏。宋代已用衬衫之名。衬衫的起源,您了解多少?

衬衫

 
  中国兴起
 
  中国周代已有衬衫,称中衣,后称中单。汉代称近身的衫为厕牏。宋代已用衬衫之名。现称之为中式衬衫。
 
  衬衫原来是指用以衬在礼服内的短袖的单衣,即去掉袖头的衫子。在宋代便是没有袖头的上衣,有衬在里边短而小的衫,也有穿在外面较长的衫。如在《水浒传》之《林教头风雪山神》中,林冲“把身上的雪都抖了,把上盖(上身的外衣)白布衫脱将下来”便是一例。在古代的时候,妇女们穿得短上衣叫“衫子”,又叫“半衣”。唐朝文学家元稹在《杂忆》诗中便有“忆得双文衫子薄”的诗句。
 
  清末民初之际,由于欧风东渐,人们便开始穿西装,把衬衫穿在西服的里边,作为衬衣,上系领带中间开口,一般都是五个纽扣。
 
  欧洲历史
 
  公元前16世纪古埃及第18王朝已有衬衫,是无领、袖的束腰衣。14世纪诺曼底人穿的衬衫有领和袖头。16世纪欧洲盛行在衬衫的领和前胸绣花,或在领口、袖口、胸前装饰花边。18世纪末,英国人穿硬高领衬衫。维多利亚女王时期,高领衬衫被淘汰,形成现代的立翻领西式衬衫。19世纪40年代,西式衬衫传入中国。衬衫最初多为男用,20世纪50年代渐被女子采用,现已成为常用服装之一。
 
  东莞市志豪服饰有限公司是集定制、生产、销售、服务为一体的综合性企业服装设计生产厂家。我们一直秉承“高起点、高标准”的管理理念,本着“质量求生存,信誉谋发展”的宗旨赢得客户认同。

 

上一篇:工作服设计要点,您一定不知道! 下一篇:人间自有真情在,了解衬衫选购很痛快!